외상 후 스트레스 장애 PTSD

MMPI-PTSD 척도

  • 나이
  • 거주지
  • <개인정보취급방침>

    인천동구정신건강복지센터는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    01) 수집하는 개인정보 항목

    자유게시판, 사이버 상담실을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • ο 필수수집항목 : 이름, 거주지, 연락처, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    • ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(자가진단, 자유게시판, 사이버 상담실)

    02) 개인정보의 수집 및 이용목적

    수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    ▶ 자가진단, 자유게시판, 사이버 상담실 개인 식별, 상담, 불만처리 등 민원처리

    03) 개인정보의 보유 및 이용기간

    회원님이 홈페이지에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 삭제를 요청하는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

- MMPI-PTSD

· 이 질문지는 여러분이 일상 생활에서 경험할 수 있는 내용들로 구성되어 있습니다. 각 문장을 읽고 자신에게 해당되는 내용이면 “예”에, 자신에게 해당되지 않으면 “아니오”에 표시해주십시오.

번호 문항
1
  • · 식욕이 좋다.
2
  • · 아침에 일어나면 대개 기분이 상쾌하고 몸이 거뜬하다.
3
  • · 나의 일상생활은 재미있는 일들로 가득 차 있다.
4
  • · 차마 입밖에 낼 수 없을 정도로 나쁜 생각을 할 때가 있다.
5
  • · 확실히 내 팔자는 사납다.
6
  • · 갑자기 웃음이나 울음을 참지 못할 때가 있다.
7
  • · 아무도 나를 이해해 주지 못하는 것 같다.
8
  • · 며칠마다 악몽(가위눌림)에 시달린다.
9
  • · 한가지 일에 정신을 집중하기가 어렵다.
10
  • · 아주 기이하고 이상한 경험을 한 적이 있다.
11
  • · 가끔 뭔가를 때려부수고 싶은 때가 있다.
12
  • · 시간만 있으면 앉아서 공상을 하고 싶다.
13
  • · 잠을 잘 깨고 설치게 된다.
14
  • · 나는 누구하고나 잘 어울린다.
15
  • · 올바르게 살아오지 못했다.
16
  • · 나도 남들처럼 행복했으면 좋겠다.
17
  • · 며칠마다 한번씩 명치끝이 아파서 고생한다.
18
  • · 항상 우울한 편이다.
19
  • · 인생은 살만한 가치가 있다고 생각한다.
20
  • · 나는 늘 즐겁다.
21
  • · 가끔 머리가 꽉 조이는 것 같다.
22
  • · 우리 가정은 내가 아는 다른 가정처럼 즐겁게 지낸다.
23
  • · 때때로 나 자신이나 남을 꼭 해치고 말 것만 같다.
24
  • · 결심을 빨리 못하기 때문에 자주 손해를 보곤 했다.
25
  • · 괴로운 생각에 시달리지 않고 잠이 들곤 한다.
26
  • · 내가 무엇을 했는지 기억하지 못하는 경우도 있다.
27
  • · 미쳐버릴까 봐 두렵다.
28
  • · 나도 모르게 걱정하고 있을 때가 있다.
29
  • · 혼자 속으로만 간직해야 할 일들이 자주 꿈에 나타난다.
30
  • · 나는 혼자 있을 때가 가장 행복하다.
31
  • · 어떤 문제에 대해서는 너무 예민해서 말도 꺼낼 수 없다.
32
  • · 차마 입 밖에 낼 수 없을 정도로 나쁜 생각을 할 때가 가끔 있다.
33
  • · 아주 기이하고 이상한 경험을 한 적이 있다.
34
  • · 갑자기 웃음이나 울음을 참지 못할 때가 있다.
35
  • · 사람들에게 화를 낸다.
36
  • · 남들보다 걱정거리가 더 많았다.
37
  • · 죽고 싶을 때가 많다.
38
  • · 나는 이상하고 기이한 생각을 가지고 있다.
39
  • · 혼자 있을 때면 이상한 소리가 들린다.
40
  • · 좋지 않은 불길한 말들이 떠올라서 떨쳐버릴 수가 없다.
41
  • · 때때로 중요하지도 않은 생각이 계속 떠올라서 며칠이고 나를 괴롭힌다.
42
  • · 사람들과 같이 있을 때에도 외로움을 느낄 때가 많다.
43
  • · 한가지 취미를 오랫동안 지속하기보다는 여러 가지 취미를 즐기는 편이다.
44
  • · 경찰관은 대체로 정직하다.
45
  • · 종종 계획한 일이 너무 어려울 것 같아서 포기해야만 했다.