조울증

조울증

  • 성별
  • 나이
  • 거주지
  • <개인정보취급방침>

    인천동구정신건강복지센터는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    01) 수집하는 개인정보 항목

    자유게시판, 사이버 상담실을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • ο 필수수집항목 : 이름, 거주지, 연락처, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    • ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(자가진단, 자유게시판, 사이버 상담실)

    02) 개인정보의 수집 및 이용목적

    수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    ▶ 자가진단, 자유게시판, 사이버 상담실 개인 식별, 상담, 불만처리 등 민원처리

    03) 개인정보의 보유 및 이용기간

    회원님이 홈페이지에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 삭제를 요청하는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

번호 문항
1 다음처럼 당신은 평소의 자신과는 달랐던 적이 과거(예전)에 있었습니까?
  • · 기분이 너무 좋거나 들떠서 다른 사람들이 ‘평소의 당신 모습이 아니다’라고 한 적이 있었다. 또는 너무 들떠서 문제가 생긴 적이 있었다.
  • · 지나치게 흥분하여 사람들에게 소리를 지르거나, 싸우거나 말다툼을 한 적이 있었다.
  • · 평소보다 더욱 자신감에 찬 적이 있었다.
  • · 평소보다 말이 더 많았거나 말이 매우 빨라졌던 적이 있었다.
  • · 생각이 머리 속에서 빠르게 돌아가는 것처럼 느꼈거나 마음을 차분하게 하지 못한 적이 있다.
  • · 주위에서 벌어지는 이로 매우 쉽게 방해 받았기 때문에 하던 일에 집중하기 어려웠거나 할 일을 계속하지 못한 적이 있었다.
  • · 평소보다 더욱 에너지가 넘쳤던 적이 있었다.
  • · 평소보다 더욱 사교적이거나 적극적(외향적)이었던 적이 있었다. (예를 들면, 한밤중에 친구들에게 전화를 했다.)
  • · 평소보다 더욱 성행위에 관심이 간 적이 있었다.
  • · 평소의 당신과는 맞지 않는 행동을 했거나, 남들이 생각하기에 지나치거나 바보 같거나 또는 위험한 행동을 한 적이 있었다.
  • · 돈 쓰는 문제로 자신이나 가족을 곤경에 빠뜨린 적이 있었다.
2
  • · 만약 위의 질문 중에서 하나 이상 ‘예’라고 했다면, 그 중 몇 가지는 같은 시기에 벌어진 것입니까?
3
  • · 이러한 일들로 인해서 어느 정도의 문제가 발생했습니까?
    예를 들어 일할 수 없었다 / 금전적 문제, 법적 문제 또는 가족 내에 분란이 생겼다 / 말다툼하거나 싸웠다 등.. (다음 중 하나만 표시하십시오)